В Украину за сутки не пустили более 70 россиян

В Украину за сутки не пустили более 70 россиян

Комментарии: 2
Фото: аэропорт "Борисполь"

За последние сутки в Украину не пустили более 70 россиян. Об этом 27 ноября "Украинской правде" сообщил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью пограничной службы Андрей Демченко. В страну не смогли попасть граждане, которые, в том числе, прибыли в киевские аэропорты самолетами из Минска.

- Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину. А еще двое незаконно посещали оккупированные территории, в частности Крым, - сказал представитель пограничной службы Украины.

Россиянам, которые посещали оккупированные территории, запретили въезд в Украину, остальных вернули обратными рейсами.

До этого представитель государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский рассказал местной прессе, что из Киева в Минск за 26 и 27 ноября вернули 47 граждан России – это пассажиры четырех рейсов. Большинство из них не пустили во вторник – когда Верховная Рада уже проголосовала за введение военного положения в граничащих с Россией областях.

При этом белорусские пограничники отметили, что у россиян, которые заезжали в Украину на автобусах, автомобилях или поездах, таких массовых проблем не возникло.

Андрей Демченко также говорил "Интерфакс-Украина", что на заседании СНБО глава пограничной службы "акцентировал внимание, что может быть ограничен въезд отдельным группам граждан России".

Авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией прекращено более трех лет назад - с 00:00 25 октября 2015 года из-за взаимно введенных санкций против авиакомпаний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях