Минобороны будет сбивать дроны над военными объектами

Минобороны будет сбивать дроны над военными объектами

Комментарии: 1
Фото: ru.wikipedia.org

Военные будут сбивать все дроны над военными объектами, полигонами и районами проведения учений. Об этом 29 ноября сообщило Министерство обороны.

- Лиц, осуществлявших запуск или руководивших этими беспилотными летальными аппаратами будут задерживать и привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством, - сказано в сообщении.

В ведомстве объяснили, что такие меры предусмотрены законами "О введении военного положения в Украине", "О правовом режиме военного положения" и приказом Минобороны "Об утверждении Перечня сведений Министерства обороны, содержащих служебную информацию".

С 28 ноября по 28 декабря в Украине будет действовать режим военного положения. Он распространяется на территорию 10 областей - Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой областей.

26 сентября около полигона в Калиновке военные заметили беспилотник. Его запустили местные журналисты. После проведения беседы их отпустили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В зоне военного положения: рейды в электричках, "абонент вне зоны" и школы на замке

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях