В Кремле признали, что Порошенко звонил, но ему не ответили

В Кремле признали, что Порошенко звонил, но ему не ответили

Комментарии: 5
Путин и Порошенко в Минске в 2014 году. Фото: REUTERS

Помощник президента России подтвердил, что Петр Порошенко звонил Владимиру Путину после задержания украинских моряков в Керченском проливе.

- Могу вам сказать, что запрос был, но разговор не состоялся этот, - сказал Юрий Ушаков российским журналистам, передает ТАСС.

Представитель Кремля заявил, что при подготовке такого рода контактов оценивается ряд факторов, в том числе, совместимость графиков, а также делается анализ целей, которые та или иная сторона ставит перед таким разговором.

- С учетом этого запрос был, а разговора не было, - заключил Ушаков.

Президент Украины 27 ноября рассказал в интервью трем украинским телеканалам, что после конфликта в Азовском море пытался дозвониться Владимиру Путину.

- И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с Президентом России Путиным. Мы не получили ответа. И я вынужден был обратиться к канцлеру Германии, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей, - сказал Порошенко.

После этого заявления пресс-секретарь Владимира Путина сообщил российским журналистам, что "каких-либо телефонных контактов президентов не было".

Владимир Путин, как и Петр Порошенко, по телефону обсудил ситуацию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Их разговор состоялся в ночь на вторник, 27 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин прокомментировал конфликт в Азовском море

Президент России считает, что ситуация связана с президентскими выборами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях