Парубий подписал введение военного положения и постановление о выборах

Парубий подписал введение военного положения и постановление о выборах

Комментарии: 1
Фото: Оскар Янсонс.

28 ноября председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон, утверждающий введение военного положения и проект постановления о проведении выборов. Президента Украины выберут 31 марта 2019 года, а военное положение продлится 30 дней и закончится до голосования, сообщает "Интерфакс-Украина".

Поставить подпись под законопроектом о военном положении осталось президенту Украины Петру Порошенко. По словам Парубия, военное положение вступит силу со дня публикации закона.

- Хотя в самом указе стоит дата с 14.00 26-го числа (ноября), реально он начнет действовать и станет законом тогда, когда будет подписан и опубликован. Думаю, скорее всего, это будет завтра (28 ноября) в течение дня, - сказал он в Брюсселе 27 ноября.

Спикер Рады добавил, что военное положение начнется, когда закон опубликует издание "Урядовый курьер". Он появился на страницах газеты утром 28 ноября. В газете опубликован указ № 392, который вводит в действие решение Совета нацбезопасности о военном положении с 14:00 26 ноября до 14:00 26 декабря 2018 года.

"Урядовый курьер" опубликовал решение СНБО. Фото: Скриншот

Военное положение введут в областях, которые граничат с Россией и Приднестровьем: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Ранее Порошенко заявил, что режим продлится до 26 декабря.

- Согласно закону, срок действия будет прекращен двадцать, насколько я понимаю, шестого декабря. Когда я делал обращение, там была еще другая дата. А сейчас уже дата стояла 26-е, поэтому и вступил в силу режим военного времени с 26-го числа, - сказал он в интервью украинским телеканалам 27 ноября.

28 ноября "Урядовый курьер" опубликовал первый вариант президентского указа. В издании написали, что военное положение закончится в 14.00 26 декабря. Таким было решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 26 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономисты рассказали, к чему приведет блокирование Азовского моря

Порошенко рассказал, как пытался позвонить Путину после конфликта в Керченском проливе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях