В  Урядовом курьере  по ошибке напечатали не тот указ о военном положении

В "Урядовом курьере" по ошибке напечатали не тот указ о военном положении

Комментарии: 3

Пока мы гадали, почему в указе о военном положении, напечатанном в газете "Урядовый курьер" нет ни слова о 30-дневном сроке и 10 областях, ситуацию разъяснила народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.

- Выяснили (здесь депутата поставила грустный смайлик - Ред.). Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявления об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий Указ, - написала депутат в Фейсбуке.

Фото: скриншот 

Вот как досадную ошибку объяснила народный депутат Виктория Сюмар:

- Военное положение - это явно не та тема, вокруг которой возможны любые манипуляции с датами, формулировками или неточностями. Поэтому - в газете "Урядовый курьер" опубликован Указ Президента, который был принят по результатам СНБО. Тот документ о введении военного положения, который парламент принял вчера (о 30 дней) сейчас прорабатывается в юруправлении и будет завтра напечатан в газете Голос Украины.

В "Урядовом курьере" от 27 ноября напечатали решение СНБО от 27 ноября (в нем говорится о введении особого режима на 60 дней - Ред.) и оформленное указом президента. Именно поэтому многие забеспокоились, а где же информация о 30 днях и 10 областях? 

После того, как ошибку обнаружили, в следующем номере "Урядового курьера"  (28  ноября - Ред.) напечатают уже утверждённый Верховной Радой указ, тот, в котором военное положение вводится на 30 дней на ограниченной территоритории Украины. 

На данный момент на сайте Верховной Раде в разделе о прохождении законопроекта о введении военного положения указано, что документ только передан на подпись. А это означает, что президент Петр Порошенко его ещё не подписал. 

Из-за чего возникла путаница?

СНБО предлагал ввести военное положение на 60 дней на всей территории Украины. Эту инициативу поддержал президент и издал соответствующий указ. Но депутаты настояли, чтобы особый режим сократили до 30 дней и ограничили его действие территорией 10 областей.

Петр Порошенко согласился на условия депутатов и внес изменения в указ на словах, после чего за него проголосовали 276 парламентариев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях