16 августа
Загрузить еще

Чем в Раде обидели Геращенко и при чем тут бабушка

Чем в Раде обидели Геращенко и при чем тут бабушка
Фото: Власенко заставили извиниться перед Геращенко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Вечернее заседание Верховной Рады было особенно напряженным. Депутаты должны были проголосовать за введение Военного положения, однако процедура сильно затянулась. В ходе споров у народного депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко сдали нервы и он обозвал вице-спикера парламента Ирину Геращенко.

Вероятно, инцидент произошел во время выступления самой Геращенко.

- Он только что обозвал меня нецензурным словом, этот негодяй с первого ряда. Потому что я им говорю о правде. Я не подстилка! Вы подстилка, подстилка Путина! И я прошу мужчин сейчас в этом зале сказать ему, что я говорю правду! – возмутилась вице-спикер. – "Бабушка" говорить нельзя, а "подстилка" говорить можно на первого вице-спикера Верховной Рады?!

Заступиться за Геращенко тут же решил глава парламента Андрей Парубий:

- Это является недопустимым, когда вы обращаетесь к первому вице-спикеру парламента с такими словами. Я считаю, что вы должны извиниться, извиниться перед всеми, потому что никто не отозвался сегодня плохо о Путине. Зато нашлось много слов для Порошенко и для Геращенко.

Позже слово было предоставлено премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и он также призвал Власенко извиниться перед Геращенко.

- Никто не имеет права без уважения относиться к народному депутату и женщине. Я считаю, что каждый мужчина должен извиниться перед женщиной, которую он обидел, - отметил глава правительства.

Следующим после Гройсмана выступал президент Петр Порошенко. Во время его выступления выкрики из зала продолжались и даже началась небольшая потасовка. В итоге главе государства даже пришлось призвать депутатов "не матюкаться".

В итоге Сергею Власенко все-таки дали слово и он извинился. Это произошло уже после голосования за закон о введении Военного положения. Правда, нардеп сделал это довольно хитро, сказав, что "форма высказываний была недопустимой". А вот за содержание сказанного не извинился. (Интересно, что когда Власенко стоял за трибуной и "просил прощения", лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко махала ему рукой, чтоб он поскорее возвращался в зал).

Ирина Геращенко даже такие извинения приняла и, "как мудрая женщина" (ее фраза о себе) пожелала, чтобы у Власенко хорошо складывалось с женщинами.

ЛИКБЕЗ "КП"

При чем тут вообще бабушка?

Говоря о "бабушке", Геращенко намекала на предвыборные билборды с антирекламой Юлии Тимошенко. Подобных плакатов было довольно много и на одном из них была фотография Тимошенко с подписью: "2019. Последний шанс для бабушки".

Данную тему тут же принялись развивать в соцсетях. Некоторые пользователи предположили, что Геращенко проговорилась и косвенно признала, что за размещением данных плакатов стоит БПП.

- Геращенко только что подтвердила, что борды с "бабушкой" - это работа БПП? Или это не считается? – написал в своем Фейсбуке Денис Гроховский.