Денисова рассказала, что происходит с украинскими моряками в Керчи

Денисова рассказала, что происходит с украинскими моряками в Керчи

Фото: facebook.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что троих задержанных моряков Украины положили в Керченскую больницу №1. Они в тяжелом состоянии, но медики уже помогли и угрозы жизни нет. Об этом Денисовой рассказала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, говорится в сообщении в Facebook.

- Только что снова поговорила с Уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой. Она сообщила мне, что наши моряки находятся на территории города Керчь. Сейчас происходит их допрос следователем пограничного управления ФСБ РФ, - сказала Денисова.

Ранее в России утверждали, что во время инцидента в Азовском море ранили троих украинских моряков. Их жизни якобы ничего не угрожало, они "чувствовали себя прекрасно".

Напомним, что 25 ноября три военных корабля Украины шли к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Следом пограничники России открыли огонь и остановили три корабля: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу". Корабли задержали пограничники ФСБ.

26 ноября в 16.00 Верховная Рада будет решать, стоить ли вводить военное положение на 60 дней. Подробнее о случившемся – в хронике "КП".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях