ВМС: Россия угрожает применить оружие и захватить украинские корабли

ВМС: Россия угрожает применить оружие и захватить украинские корабли

Комментарии: 4
Фото: russian.rt.com

Конфликт в Керченском проливе обостряется. По данным украинских ВМС, российские корабли начали преследовать наш флот и в ультимативной форме требуют прекратить движение. В противном случае ВМС РФ угрожают применить оружие.

- После начала движения на выход корабельной группы ВМС ВС Украины из Керченского пролива российские корабли и катера начали преследование и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия. Несмотря на угрозы и провокации, катера украинских ВМС продолжают выполнение поставленной задачи, - сообщается в Фейсбуке ВМС Украины.

Напомним, российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время его перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа "Соболь", "Дон", катера типа "Мангуст" и "Суздалец" совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

В России утверждают, что украинские корабли нарушили границу, поэтому они реагировали должным образом.

В марте этого года корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в акватории Азовского моря рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом РФ. На борту находились 10 человек. Корабль остановили в 15 милях от Обиточной косы, которая относится к Запорожской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд арестовал российское судно, незаконно добывающее песок в Крыму

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Крыма и арестовал судно российской компании, которая ведет незаконную добычу песка в заповеднике "Лебединые острова" в районе Каркинитского залива Черного моря на временно оккупированных территориях. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях