Командующий ВМС: украинские корабли находятся в боевой готовности

Командующий ВМС: украинские корабли находятся в боевой готовности

Комментарии: 6
Фото: УНИАН

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко прокомментировал произошедший 25 ноября морской конфликт между украинскими и российскими кораблями. По его словам, ситуация все еще остается напряженной.

- Наши экипажи бронекатеров находятся в боевой готовности и готовы к возможной высадке десанта… Они действуют так, как действовали в 2014 году в бухте Донузлав в Крыму, когда топили свои российские корабли, и наши корабли не могли пройти. По состоянию на сейчас ни с правой, ни с левой стороны мы пройти не можем, - приводит слова Воронченко "Радио Свобода".

По данным издания, российские буксиры "притянули" к Крымскому мосту сухогруз и развернули его поперек фарватера. Таким образом, проход под мостом оказался полностью перекрыт.

Напомним, российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время перехода того из порта Одессы в порт Мариуполя. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа "Соболь", "Дон", катера типа "Мангуст" и "Суздалец" совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

В России утверждают, что украинские корабли нарушили границу, поэтому они реагировали должным образом.

В марте этого года корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в акватории Азовского моря рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом РФ. На борту находились 10 человек. Корабль остановили в 15 милях от Обиточной косы, которая относится к Запорожской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд арестовал российское судно, незаконно добывающее песок в Крыму

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Крыма и арестовал судно российской компании, которая ведет незаконную добычу песка в заповеднике "Лебединые острова" в районе Каркинитского залива Черного моря на временно оккупированных территориях. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях