Денис ГЛУХОВ (22 ноября 2018, 23:19)
Порошенко уволил губернатора Луганской области Гарбуза

Порошенко уволил губернатора Луганской области Гарбуза

Фото: РБК

Президент Украины Петр Порошенко уволил Юрия Гарбуза с должности губернатора Луганской области. Соответствующий указ №383/2018 появился на сайте Администрации главы государства 22 ноября.

- Освободить Гарбуза Юрия Григорьевича с должности председателя Луганской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению, - сказано в сообщении.

В документе говорится, что Гарбуз уволен согласно поданному им заявлению.

Гарбуз возглавлял обладминистрацию с апреля 2016 года. Он пришел на смену Георгию Туке. По образованию является менеджером-экономистом. С  2010 по 2012 находился на учете в центре занятости, после чего вернулся к фермерской деятельности и работал председателем хозяйства "Гарбуз Г. А.".

На парламентских выборах 2014 года Гарбуз победил в округе №114, на котором баллотировался как самовыдвиженец. В числе ключевых пунктов его предвыборной программы было "возрождение украинского села". Гарбуз заявлял о намерении добиваться снижения налогов на селе, удешевления кредитов для селян. В 2014 году был назначен председателем Меловской райгосадминистрации, однако проработал там всего 4 месяца. Был советником экс-главы Луганской ОГА Ирины Веригиной.

Слухи об отставке Гарбуза ходили еще с июля 2018 года. Однако, тогда они оказались не более чем слухами.

Согласно опубликованным на правительственном сайте  декларациях о доходах, в 2013 году Гарбуз заработал 78 тысяч 830 гривен, в 2015 – 19 722,35 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернаторопад: почему снимают глав областей и кто следующий

На закрытой части заседания правительства министры одобрили увольнение четырех глав ОГА: Юрия Гарбуза (Луганская область), Александра Фищука (Черновицкая область), Юрия Ткаченко (Черкасская область) и Александра Горгана (Киевская область).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях