В Турции еще 74 военных получили пожизненные сроки

В Турции еще 74 военных получили пожизненные сроки

Фото: Reuters

Турецкий суд вынес приговоры 74 военнослужащим, которые принимали участие в попытке переворота 2016 года. Все обвиняемые получили пожизненные сроки. Об этом 21 ноября сообщило агентство Анадолу.

Речь идет о военных, которые связаны с деятельностью 4-го армейского корпуса и 28-й механизированной пехотной бригады в Анкаре.

Минувшим летом, после проведения досрочных выборов президента, власти Турции арестовали порядка 200 военнослужащих, которых подозревают в попытке переворота в 2016 году.

Неудачная попытка переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля 2016. Мятежники, захватили здание Генштаба турецкой армии, вывели танки на улицу, стреляли по объектам с воздуха. Тогда погибло более 200 человек.

До конца года в Турции продлили режим чрезвычайного положения. На фоне переворота и последующих за ним задержаний, ухудшились отношения Анкары и Вашингтона. Президент Эрдоган даже обвинил Запад в поддержке терроризма. А вот отношения с Москвой, наоборот,  улучшились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган: "Мы отрубим головы предателям"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на митинге по случаю годовщины подавления попытки переворота и пообещал своим сторонникам, что в государстве будет введена смертная казнь и ее применят против участников путча.

Читайте также - последние новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях