Гройсман предложил Раде кандидатуры двух министров

Гройсман предложил Раде кандидатуры двух министров [фото]

Комментарии: 3
Фото: kmu.gov.ua

Глава правительства Владимир Гройсман предложил Верховной Раде утвердить Оксану Маркарову на посту министра финансов (сейчас она и.о.) и  назначить Ирину Фриз на должность министра по делам ветеранов. Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Оксана Маркарова. Фото: Фейсбук

Решение по Маркаровой премьер принял по итогам консультаций с парламентской коалицией. С июня 2018 года она исполняет обязанности министра финансов в связи с отставкой Александра Данилюка. С 2016 года Маркарова была первым заместителем главы Минфина. До работы в правительстве она 9 лет возглавляла инвестиционнную группу ІТТ.

Бывший министр финансов Данилюк объяснял свою отставку двумя причинами. Первая – правительство ограничивает Минфин в полномочиях. Вторая – премьер якобы хочет отобрать у Минфина Государственную фискальную службу и мешает ее реформированию. Представление об отставке Данилюка подал гройсман, а Рада его поддержала 254 голосами "За".

Ирина Фриз. Фото: Фейсбук 

27 февраля 2018 года Верховная Рада рекомендовала правительству создать Министерство по делам ветеранов. В конце марта Кабмин запустил процесс его создания. Ирина Фриз, которую Гроойсман предлагает на должность министра, является народным депутатом и состоит во фракции "Блока Петра Порошенко". В июне БПП поддержала ее кандидатуру на этот пост.

Фриз возглавляет парламентский подкомитет по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Она также является членом украинской делегации в Парламентской ассамблее ГУАМ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях