Рада на шаг приблизилась к переименованию Кировоградской области

Рада на шаг приблизилась к переименованию Кировоградской области

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Народные депутаты с третьей попытки одобрили направление в Конституционный суд проекта закона о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую. Решение поддержали 239 парламентариев, о чем свидетельствуют данные сайта Рады. На очереди - аналогичное голосование по переименованию Днепропетровской области в Сичеславскую.

Конституционный суд должен одобрить правки, и только после получения заключения Рада может принять законопроект в первом чтении. Для этого необходимо собрать минимум 226 голосов. После этого, на следующей очередной сессии, парламент сможет голосовать за него для принятия в целом. Для этого потребуется не менее 300 голосов парламентариев.

В июле 2016 года Верховная Рада переименовала областной центр региона Кировоград в Кропивницкий. В то же время область сохранила свое старое название. Теперь же парламент решил добраться и до переименования области.

Местные жители выступали против переименования города. Было семь альтернативных вариантов названия: Елисаветград, Ингульск, Златополь, Благомир, Ексампей, Козацкий и Кропивницкий.

В ТЕМУ

Чем Рада займется на этой неделе

Среда. Ратификация соглашений с Турцией и Великобританией

Среда традиционно ратификационный день. 21 ноября Верховная Рада планирует рассмотреть ратификацию изменений соглашения с Турцией и Великобританией для избежания двойного налогообложения. Также в повестке дня ратификация меморандума с Австрией о доступе на рынки труда членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях