Денис ГЛУХОВ (16 ноября 2018, 23:00)
Премьер Израиля Нетаньяху лично возглавил Минобороны

Премьер Израиля Нетаньяху лично возглавил Минобороны

Фото: Рейтерс

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возглавил Министерство обороны страны после того, как Авигдор Либерман объявил о собственной отставке. Об этом 16 ноября сообщили Deutsche Welle.

Стоит отметить, что для Нетаньяху это уже не первое министерство, которым он руководит самостоятельно. Глава правительства и без того по совместительству является министром иностранных дел.

Также Нетаньяху призвал приложить "все усилия для спасения правого правительства" и недопущения прихода левых сил к власти.

Напомним, в понедельник из сектора Газа выпустили около 370 ракет, около ста из них перехватила система защиты "Железный купол".

Израиль поразил около 150 целей в Газе. Последние полсотни обстреляли утром 13 ноября: под удар попали военные объекты, связанным с движением ХАМАС и "Палестинский исламский джихад", включая тоннель в районе Тафах и пусковую площадку.

После этого Израиль и палестинское движение ХАМАС, а также связанные с ним группировки, договорились о прекращении огня. Посредником в переговорах выступили представители Египта.

В ЭТО ВРЕМЯ

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Израиль

- В связи с обострением израильско-палестинского противостояния и массированными ракетно-минометными обстрелами южных территорий Израиля (г.Сдерот, г.Нетивот) Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от посещения указанных территорий и населенных пунктов, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях