Украина потратила 6,7 миллионов гривен на реставрацию купола Верховной Рады

Украина потратила 6,7 миллионов гривен на реставрацию купола Верховной Рады [фото]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба ВРУ

В Верховной Раде Украины заявили, что раньше времени завершили реставрацию купола на своем здании. Работы обошлись в 6,7 миллиона гривен. В парламенте убеждают, что это дешево, т.к. планировали потратить на эти цели все 7,5 миллионов гривен. Об этом 14 ноября сообщили в пресс-службе Рады.

- Стекло нуждалось в замене, металлические конструкции необходимо было очистить от коррозии и покрасить, а также обработать герметиками, - объяснили в парламенте.

Тут же стоит отметить, что ремонт купола не проводился уже 70 лет. Последнее обновление конструкции произошло в 1948 году, после разрушения авиабомбой во время Второй мировой войны.

По плану реставрацию должны были завершить еще 10 декабря, однако строители справились значительно раньше.

- Для верхней части купола было потрачено 650 метров армированного стекла, 1400л современных герметиков. На реставрацию металлического сооружения купола потрачено около 2 т нержавеющей стали и 0,5 т краски, - отметили в Раде.

Здание Верховной Рады было построено в 1939 году по проекту архитектора Владимира Заболотного.

ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО

После ремонта купола депутаты будут лучше работать

- Ремонт на крыше Верховной Рады нужен был не для красоты, а прежде всего для безопасности и сохранения исторического здания. Совсем скоро купол будет иметь обновленный вид и, надеюсь, что это хорошо повлияет на работу парламента, – рассказал первый заместитель руководителя аппарата – управляющий делами Петр Боднар еще до ремонта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях