Куба отозвала врачей из Бразилии из-за заявлений нового президента

Куба отозвала врачей из Бразилии из-за заявлений нового президента

Комментарии: 2
Фото: .folha.uol.com.br

Власти Кубы решили отозвать своих медицинских работников из Бразилии. Речь идет о тысячах медиков, которые работали в бедных и отдаленных районах по программе Mais Medicos. Об этом 14 ноября сообщило агентство AFP.

- Куба заявила, что отзывает тысячи своих врачей из Бразилии в ответ на "презрительные и угрожающие" замечания президента Болсонаро, - сказано в сообщении.

Чем кубинские медики не угодили новому президенту Бразилии

Не так давно в Бразилии прошли президентские выборы. Государство возглавил Жаир Болсонару от социал-либеральной партии. Новый глава государства отличается своей резкостью и уже сделал немало громких заявлений. Сразу же после избрания гарант заявил, что не желает поддерживать дипломатические отношения с Кубой и не видит смысла в продолжении программы Mais Medicos.

- Можем ли мы поддерживать дипломатические отношения со страной, которая так обращается со своими гражданами? - приводит слова Болсонару портал Cibercuba.

По его мнению, Бразилии приходится выплачивать кубинскому правительству примерно три четверти зарплат, которые направляются всем сотрудникам медицинской сферы. При этом Болсонару возмущает тот факт, что их детям даже не позволяют приехать в Бразилию в гости к своим родителям.

ПОЗНАКОМИМСЯ ПОБЛИЖЕ

Новым президентом Бразилии стал Тропический Трамп

Бразильцы встретили известие о том, что новым главой государства станет знаменитый своими эпатажными заявлениями политик, грохотом праздничных фейерверков. Болсонару известен не своей партийной гибкостью, а радикальными взглядами. Он тепло отзывается о военной диктатуре в стране в 1964 - 1985 годах, оправдывает характерные для тех времен репрессии, пытки и казни как "законную практику". Интересный штрих - прадед политика служил в вермахте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях