Балашихинского бандита крышуют высокие милицейские чины? ФОТО, ВИДЕО Комментарии: 6

О беспределе в подмосковной Балашихе «Комсомолка» рассказала в материале «Люби меня, иначе твоя мать умрет под пытками!» (см. «КП» от 5 ноября с.г. и наш сайт kp.uа).

Напомним, член местной ОПГ 32-летний Александр Емельянов по кличке Шульц на глазах у прохожих похитил родителей своей бывшей возлюбленной Лены Кеменовой. До этого он несколько лет жестоко избивал девушку и безнаказанно измывался над ее семьей: стрелял из пистолета, пытал отца, привязав его к стулу скотчем… Кеменовы писали заявления в прокуратуру и милицию, умоляли спасти их. Все зря! Шульц спокойно разгуливал по Балашихе, хотя официально находился в розыске. А милиция «не могла» его задержать, несмотря на то что удалось поймать соучастника, с которым он пытал отца, и что при подключенной милицейской аппаратуре Емельянов по телефону по полчаса изводил мать Лены угрозами.

Сейчас Кеменовы-старшие похищены, а их дочери Лена и Юля прячутся от бандитов на съемной квартире...

Следствие начали через месяц

В понедельник исполнился ровно месяц с того страшного дня, как сестры Лена и Юля потеряли своих родителей. И до сих пор о них ничего не известно. Правда, после шума, поднятого журналистами, дело сдвинулось с мертвой точки. Балашиха кишит милицейскими патрулями, везде кордоны, останавливающие и проверяющие машины. Некоторые балашихинцы носят фото Шульца в кармане, чтобы сразу опознать бандита и забить тревогу. По словам Лены и Юли, у них появилась надежда.

- За себя мы теперь гораздо меньше боимся, - признается Лена. - Нас охраняют и милиционеры, и друзья, которые, узнав о нашей беде, вызвались прийти на помощь. Вот только про маму с папой ничего не известно, а мы так верим, что они еще живы... - У девушки дрожит подбородок, и на глазах появляются слезы.

Да, безусловно, правоохранительные органы зашевелились. Дело из Балашихинской прокуратуры передали в Москву, к розыскам подключились новые милицейские подразделения. Наконец-то у девочек выяснили все, что они знали о личности Шульца, его привычках, знакомых и местах появления… Но почему это сделали только через месяц после случившегося и через полгода после первых поданных в местный ОВД и прокуратуру заявлений? Ведь именно этот месяц мог стоить Кеменовым жизни. За это время бандит вполне мог успеть уничтожить все следы и уехать жить куда-нибудь в Грецию на собственную виллу... 

«Через пару недель мы его поймаем»

В самом начале, пытаясь расшевелить следствие, мы сами ездили по Балашихе, проверяли все известные нам места, где мог появиться Шульц… Самое смешное, что мы оказывались там раньше, чем люди в погонах, которые занимались расследованием. Потому-то они и вышли на нас с просьбой «подождать пару недель».

- Не мешайте нам сейчас, и мы его возьмем, - обещал на приватной встрече оперативник милицейского подразделения (по его просьбе не называем какого). - По нашим данным, Шульц все еще в Балашихе. Где родители Кеменовых и живы ли они, мы, к сожалению, пока не знаем. Зато, похоже, вычислили, кто в милиции сливает ему информацию. Увы, делом поначалу действительно никто не занимался. Это сразу видно, потому что бывали дела и помельче, ради которых по команде поднимали сразу два подразделения. Просто пострадавшие были более значимыми людьми, а тут... Похоже, что у этого ублюдка есть серьезная защита, что его крышуют какие-то милицейские чины…

Этот разговор состоялся чуть больше недели назад, и мы ждем исполнения обещаний взять Шульца. Мы благодарны милиционерам и жителям Балашихи, которые стараются им помочь. Но по-прежнему не можем понять молчания Генеральной прокуратуры и ГУВД.

Долгое терпение стражей закона

Кто покровительствует Шульцу, помогая ему выйти сухим из воды, неизвестно. Но заступник «наверху» у бандита наверняка есть. Емельянов-Шульц постоянно избегает наказания. Например, мы выяснили, что Шульц даже до похищения родителей Лены и Юли минимум дважды мог вызвать интерес у милиции.

Как-то раз он угнал дорогой автомобиль (или перекупил его у угнавших), сообщил об этом хозяевам машины, получил с них выкуп, но не вернул авто, а кому-то перепродал. И остался безнаказанным.

В другой раз Шульца, говорят стражи порядка, задержали в машине, находившейся в розыске Интерпола. И отпустили. То ли за хорошее отношение, то ли за хорошие деньги, то ли еще по какой-то причине. Потому что информация о задержании есть, а уголовного дела нет.

А еще по какой-то странной причине не проводится обысков в его доме. Милиционеры говорят: «Прокуратура не дает разрешения». А почему?

Этот Шульц вообще интереснейшая личность. Например, он за последние годы сумел купить две квартиры (в одной прописан он, в другой - его бывшая жена), отстроить громадный трехэтажный кирпичный замок (оформлен на его брата-наркомана) и приобрести для сестры процветающую сейчас в Балашихе парикмахерскую.

И что, все это он заработал на перепродаже машин? На своем личном «мелком бизнесе»? Что-то не верится. Тем более что сами же милиционеры признают, что Шульц - член балашихинской ОПГ.

Безусловно, журналисты не имеют допуска к милицейским данным, поэтому все эти сведения попадают к нам с недоговорками. Но почему похождения Шульца до сих пор терпели те, кто имеет погоны и право наказать ублюдка?


ВНИМАНИЕ!

Раз, несмотря на все наши призывы, инициативы со стороны руководства правоохранительных органов не поступило, мы просим считать эту публикацию официальным заявлением в Генпрокуратуру и ГУВД! И очень ждем квалифицированного ответа как на вопросы, заданные в этом материале, так и на вопросы, заданные нами в предыдущем материале на эту тему (в номере «КП» от 5 ноября и на сайте kp.ua). 

А еще больше мы ждем хоть каких-то вестей о людях, пропавших по вине бездействия балашихинских ОВД и прокуратуры, и появления в СИЗО Шульца с его подельниками в наручниках.

Политика

Украинские депутаты хотят переименовать военкоматы
Украинские депутаты хотят переименовать военкоматы

Автор законопроекта – Иван Винник из БПП.

Насиров: Мне не хочется верить, что меня заказал Гройсман
Насиров: Мне не хочется верить, что меня заказал Гройсман

При этом он обвинил в преследованиях Национальной антикоррупционное бюро.

Как в Китае борются с коррупцией
Как в Китае борются с коррупцией 13

Власти страны заявили о полной победе над национальной проблемой №1.

Происшествия

В Кемерово на детском утреннике умер Дед Мороз
В Кемерово на детском утреннике умер Дед Мороз 132

Им оказался заслуженный артист России Валерий Титенко.

За нападение на пермскую школу подросток получил 10 лет колонии
За нападение на пермскую школу подросток получил 10 лет колонии [фото] 148

"КП" вспомнила, какие еще наказания получали школьники за попытку повторить "Колумбайн".

В Донбассе за 3 месяца погибли 14 гражданских
В Донбассе за 3 месяца погибли 14 гражданских 65

Также с 16 августа по 15 ноября среди мирного населения было 36 раненых.

Экономика

Экономист: Пора перестать жить в системе  кнута и пряника  с кредиторами
Экономист: Пора перестать жить в системе "кнута и пряника" с кредиторами

С высокой долей вероятности можно утверждать, что сегодняшнее решение МВФ по Украине будет позитивным.

Итоги-2018: как подорожали наши платежки
Итоги-2018: как подорожали наши платежки 178

"КП в Украине" анализирует, как изменились цены на коммуналку и услуги для дома.

Киеву простят около трех миллиардов гривен долга
Киеву простят около трех миллиардов гривен долга 247

Спишут траты на строительство моста, метро и установку освещения.

Общество

В Китае за ночь полностью замерзло озеро

Завтра, 19 декабря, ночью местами до 14 градусов мороза
Завтра, 19 декабря, ночью местами до 14 градусов мороза 125

Небольшой снег выпадет лишь на юге, а в Крыму и Приазовье днем с дождем.

Короткие и смешные поздравления с Днем святого Николая
Короткие и смешные поздравления с Днем святого Николая 272

Православные отмечают один из самых любимых праздников детей.

Светская хроника и ТВ

Актриса из  Папиных дочек  сделала тату с изображением мужа
Актриса из "Папиных дочек" сделала тату с изображением мужа [фото] 258

На руке Дарье Мельниковой появился портрет Артура Смольянинова.

Влад Топалов и Регина Тодоренко впервые показали ребенка
Влад Топалов и Регина Тодоренко впервые показали ребенка [видео] 398

Экс-солист Smash сдался на просьбы подписчиков.

Как позировать для Инстаграма: советы топ-модели Аллы Костромичевой и фотографа Сони Плакидюк
Как позировать для Инстаграма: советы топ-модели Аллы Костромичевой и фотографа Сони Плакидюк [фото] 788

Выпячивай достоинства, не прижимай руки к телу, открывай рот и будет тебе счастье в виде лайков в Инстаграме.

Спорт

Белодед - лучшая дзюдоистка мира
Белодед - лучшая дзюдоистка мира [рейтинг] 18

Украинская спортсменка возглавила мировой рейтинг.

 Манчестер Юнайтед  отправил Моуриньо в отставку
"Манчестер Юнайтед" отправил Моуриньо в отставку 174

Английский клуб попрощался с португальским наставником.

Чемпионский бой украинского боксера Олега Малиновского отменен
Чемпионский бой украинского боксера Олега Малиновского отменен 125

Украинец травмировался перед защитой титула чемпиона Европы.