Луценко: главные враги Украины – Москва и ультрапатриоты

Луценко: главные враги Украины – Москва и ультрапатриоты [видео]

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обозначил главных врагов украинцев на протяжении последних ста лет. По его словам, со времен основания УНР ничего не изменилось – ими остались Москва и пропагандисты.

- 2018 год - это сто лет УНР (с момента основания), столетие побед и столетие исторического поражения украинской нации в борьбе за свое государство. Я не буду долго распространяться о своем, о причине, как произошла УНР, и о том, как пала УНР. Скажу лишь одно, по моему глубокому убеждению, у нас те же враги: Москва и свои популисты, и ультрапатриоты, для которых нет ничего слаще, чем сбросить свое же государство, – заявил Луценко во время своего выступления.

Вообще, еще совсем недавно Луценко подал заявление об отставке. Главная причина - обвинения со стороны общественных активистов и депутатов в том, что власть бездействует и не расследует громкие дела, в том числе убийство советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. В то же время Луценко подчеркнул, что готов и дальше возглавлять СБУ - решение за президентом и Радой.

Сам Луценко во время выступления в Раде обвинил в пиаре депутатов, предложивших создать в парламенте временную следственную комиссию по делу Гандзюк. Генпрокурор пообещал написать заявление об отставке. Он отметил, что готов продолжить работу, если его поддержат депутаты и президент.

Однако, в итоге никакой отставки не состоялось. Луценко так и не ушел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко уходит, чтобы остаться: что скрывается за "отставкой" генпрокурора

Юрий Луценко уверяет, что главная причина, по которой он решил написать заявление об отставке, – обвинения со стороны общественных активистов в том, что власть не расследует громкие резонансные дела и не готова нести за ответственность "бездеятельность".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях