Порошенко пригрозил, что не подпишет бюджет из-за субсидий

Порошенко пригрозил, что не подпишет бюджет из-за субсидий

Комментарии: 4
Фото: president.gov.ua

На заседании Совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко рассказал, что может не подписать бюджет-2019, если в нем не учтут субсидии. Об этом он рассказал в своем Тwitter.

Порошенко сказал, что в правительстве решили повысить тарифы на газ для населения, потому что Украина нуждается в транше Международного валютного фонда. Это поможет стабилизировать и развить экономику.

Он отметил, что потребовал от правительства улучшить и расширить программу субсидий, чтобы полностью обеспечить тех, кто в них нуждается.

- Обеспечение субсидиями - мое главное требование к бюджету на 2019 год. И если его не учтут при подготовке государственного бюджета ко второму чтению, то сделаю то, чего еще никогда не делал - просто не подпишу бюджет, - сказал Порошенко.

Напомним, 5 ноября председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что Рада может принять госбюджет на следующий год в конце месяца.

- Мы надеемся, в этом году выйти на принятие бюджета быстрее. Возможно, даже в конце ноября, - сказал он.

19 октября 2018 в правительстве решили повысить стоимость газа для населения. С 1 ноября тарифы выросли на 23,5 процента. Это было необходимо, чтобы получить финансовую помощь от МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет

Гройсман рассказал, сколько получат украинцы при монетизации субсидий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях