Вятрович рассказал, как будет декоммунизировать Донбасс

Вятрович рассказал, как будет декоммунизировать Донбасс

Комментарии: 18
Владимир Вятрович. Фото: УНИАН

Глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что после освобождения неподконтрольных территорий Донбасса там нужно будет в очень короткие сроки провести декоммунизацию.

- Когда мы начинали декоммунизацию в Украине, нам тоже говорили, что этот процесс нужно растянуть на много лет, этого нельзя делать быстро. Я сторонник быстрых и решительных изменений. Убежден, что именно скорость и решительность обеспечивают успех реформ. Так же убежден, что декоммунизация на Донбассе должна произойти достаточно быстро после освобождения этих территорий от российской оккупации, - цитирует Вятровича "Галавред".

По его словам, все названия, которые должны быть изменены на территории Крыма в рамках процесса декоммунизации,  также уже проработаны.

- Это около семидесяти с чем-то названий, значительной части из которых вернут исторические названия, в частности, исторические крымскотатарские названия, - добавил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович получил очередной "транш на декоммунизацию" - на что потратят 105 миллионов

Если у рядового украинца спросить, что он знает о деятельности Института нацпамяти и его руководителе Владимире Вятровиче, то с высокой долей вероятности можно спрогнозировать, что он скажет о декоммунизации. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях