За взрывы на украинских военных складах к ответственности привлекли 20 генералов

За взрывы на украинских военных складах к ответственности привлекли 20 генералов

Комментарии: 6
Степан Полторак. Фото: Комсомольская правда.

В Украине продолжаются расследования взрывов на оружейных арсеналах. По состоянию на 11 ноября, к ответственности были привлечены более 75 военнослужащих, среди которых более 20 генералов. Об этом в интервью 5 каналу сообщил Министр обороны Степан Полторак.

- После тех событий, которые происходили у нас, начиная от Сватово, мы многое изменили. И к ответственности привлекали. Я привлек 75 человек к ответственности, в том числе - более 20 генералов. Это привело к другой проблеме - сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно, - заявил Полторак.

По его словам, после увольнений возник недостаток кадров, которые согласились бы взять на себя ответственность.

Напомним, 9 октября в Украине начались взрывы на военном арсенале под Ичней. Снаряды взлетали ежесекундно. С тех пор было 12 фактов обнаружения боеприпасов на территории города и пригорода.  Эвакуировали более 12 тысяч 500 человек, в том числе 163 больных в лечебные учреждения Парафиевки. Попадания снарядов вызвали пять пожаров в самой Ичне и Августовке.

КСТАТИ

В Украине построят 136 новых хранилищ для боеприпасов

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал строительство 136 новых хранилищ для боеприпасов. Об этом глава государства объявил во время своего визита на арсенал в селе Цветоха Хмельницкой области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях