На теплоэлектростанции Крыма произошла авария из-за газовых турбин Siemens

На теплоэлектростанции Крыма произошла авария из-за газовых турбин Siemens

Комментарии: 5
Снимок спутника: пресс-служба МинВОТ.

Из-за газовых турбин "Siemens" на заводе в Крыму, неподалеку от Симферополя, случилась очередная авария. Пострадали производственные цеха Таврической ТЭС, пишут в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В МинВОТ рассказали, что это случилось 3 ноября 2018 года, на крыше главного корпуса. Участок, где видны повреждения кровли, заметили на фотографиях спутника.

- По имеющейся информации, на теплоэлектростанции, где установлены газовые турбины Siemens, ввезенные на территорию АР Крым в обход международных санкций, проводились пусконаладочные работы, в результате которых и могла произойти авария, - отметили в министерстве.

Таврическая теплоэлектростанция должна работать на природном газе. Ее построили неподалеку от распределительной станции "Симферополь", задача которой – подавать электричество в направлении южного берега Крыма и Севастополя.

- Под строительство теплоэлектростанции выделено 2 земельных участка общей площадью 61,6 га. Общая мощность 2 блоков Таврической ТЭС составит 470 ВМт. Заказчиком строительства ТЭС выступает Министерство энергетики РФ. Первую очередь объекта планировали ввести в действие в 2017 году, вторую - в 2018-м. 1 октября 2018 первый блок мощностью 235 МВт планировалось запустить в работу для налаживания технологического цикла, - добавили в МинВОТ.

5 октября этого года в МинВОТе утверждали, что "власти" Крыма скрывают аналогичную аварию с турбинами этой фирмы, которые завезли на полуостров, несмотря на международные санкции.

- 30 августа 2018 года выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклеевской ТЭС, которую строят около г. Симферополь на временно оккупированной территории АР Крым. Область кровли размером 10 на 20 метров прогорела, об этом свидетельствует внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление, - говорилось в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Siemens расторгли контракт с Украиной, чтобы угодить России

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях