Премьер Ирака сформировал треть правительства при помощи онлайн-сервиса

Премьер Ирака сформировал треть правительства при помощи онлайн-сервиса

Адиль Абдул-Махди аль-Мунтафики. Фото: ru.wikipedia.org

Новый премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди продолжает заниматься формированием правительства. Должность главы правительства он занял еще в октябре. К 8 ноября глава Кабмина определился со всеми министрами. Пятеро из 14 министров Адиль Абдул-Махди нанял при помощи сервиса онлайн-заявок. Об этом сообщили ВВС.

На онлайн-сервис поступили более 15 тысяч заявок и пятерым из кандидатов реально удалось попасть в правительство. Сам сервис был создан всего месяц назад, сразу же после того как Адиль Абдул-Махди был назначен премьером.

Все желающие должны были заполнить анкеты с указанием опыта политической деятельности и кресла, на которое они претендуют.

Пока конкретные имена отобранных кандидатов еще не огласили.

В Ираке сейчас происходят активные перемены во власти. В октябре этого года парламент страны избрал новым президентом представителя Патриотического союза Курдистана Бархама Салеха. За него проголосовали 165 депутатов.

КСТАТИ

Дональд Трамп осудил вмешательство США в Ирак

По мнению президента США Дональда Трампа, экс-президент страны зря направил военных в Ирак, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на видеоверсию американского издания "Хилл".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях