В день похорон Екатерины Гандзюк в Херсоне произошли беспорядки

В день похорон Екатерины Гандзюк в Херсоне произошли беспорядки [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук

В Херсоне в день похорон Екатерины Гандзюк произошли беспорядки. Националисты зажгли файеры у здания областной полиции, а также бросали зажигательные смеси в дом бывшего помощника депутата, которого считают причастным к нападению на активистку.

Об акциях сообщили в Фейсбук лидер организации С14 Евгений Карась и экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

По словам Стерненко, к ним вышел начальник следствия полиции области, однако не смог ответить на вопрос, кто заказал убийство, а лишь отмечал, что исполнители задержаны.

- Кто конкретно виноват в смерти Кати? Орган? Человек? Вы не понимаете вопрос? – вопрошали националисты.

Также люди в масках пришли к частному дому Игоря Павловского – бывшего помощника народного депутата от фракции Блок Петра Порошенко Николая Паламарчука. Об его увольнении во избежание давления на следствие парламентарий рассказывал журналистам за день до акции. По информации одного из украинских сайтов Павловский мог передать деньги "за работу" организатору преступления.

Лидер С14 написал, что Павловский взял больничный. Он также заявил о криминальном прошлом мужчины, у которого якобы есть прозвище "Собака". Карась отметил, что Павловский был помощником депутата-регионала, который сейчас находится в так называемой "ДНР". Николая Паламарчука лидер националистов назвал "смотрящим" за МВД в Херсонской области.

Игорь Павловский рассказал сайту "Херсонцы", что камеру на его участке залепили, после чего во двор полетела предположительно светошумовая граната или взрывпакет, а затем – сразу несколько бутылок с зажигательной смесью. Дом не загорелся, но был сильно задымлен. Павловский вызвал полицию и пожарных.

- Екатерину Гандзюк я никогда не видел, не знал, и мы с ней даже ни разу не созванивались, - заявил Павловский журналистам по телефону.

С Екатериной Гандзюк прощались днем 7 ноября во Дворец молодежи в Херсоне. На церемонию не пустили губернатора Андрея Гордеева – молодые люди представились друзьями активистки и заявили, что таково было желание близких погибшей.

Гандзюк решили похоронить на кладбище в поселке Геологов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях