СБУ объяснила обыски в квартире Елены Бережной

СБУ объяснила обыски в квартире Елены Бережной

Комментарии: 6
Фото: кадр видео "112 Украина"

СБУ объяснила обыски в квартире Елены Бережной – матери погибшей в автомобильной катастрофе экс-депутата от Партии регионов Ирины Бережной.

По словам спикера ведомства Елены Гитлянской, обыски проводят у представителей "пророссийской общественной организации".

- СБУ проводит ряд обысков у членов пророссийской общественной организации в рамках уголовного производства, - сказала она агентству "Интерфакс-Украина"

Речь идет о "государственной измене".

Гитлянская добавила, что к заместительнице экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Ирэне Кильчицкой претензий нет – обыски в ее офисе в центре Киева провели из-за того, что помещение арендует Бережная.

СБУ также опубликовала официально заявление. Не называя имен, служба сообщила, что обыски проводят "по подозрению в содействии спецслужбам страны-агрессора".

- Оперативники спецслужбы установили, что одна из фигурантов дела систематически посещает Россию, где проводит встречи с бывшими украинскими чиновниками, а также представителями государственных органов страны-агрессора, - сказано на сайте.

После этих встреч в Киеве и других крупных городах проводятся "акции протеста, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране".

Обыск в квартире Елены Бережной провели утром 6 ноября – силовики попросили спасателей, чтобы они взломали дверь болгаркой, так как хозяйка их не открывала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях