В Раду срочно вызвали Авакова, Луценко и Грицака по делу Гандзюк

В Раду срочно вызвали Авакова, Луценко и Грицака по делу Гандзюк

Фото: Оскар ЯНСОНС

Народные депутаты вызвали в Верховную Раду руководство Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры, чтобы заслушать их отчет о расследовании нападений на общественных активистов. Арсен Аваков, Юрий Луценко и Василий Грицак должны прийти в парламент сегодня, 6 октября, в 12.30, передает "Интерфакс-Украина".

Силовиков вызвали в Раду спустя два дня после того, как советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк скончалась в больнице. Ее облили кислотой утром, 31 июля. Девушка перенесла 11 операций по пересадке коже.

По делу о нападении на Гандзюк задержали пятерых человек, все они участники АТО. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство, но после смерти девушки переквалифицировала его на умышленное убийство. По версии следствия, организатор нападения - 41-летний бывший участник АТО из Херсонской области Сергей Торбин. Он свою вину не признает.

Основная версия  - служебная деятельность Гандзюк на посту управляющего делами исполнительного комитета горсовета Херсона.

В ТЕМУ

"Имя заказчика убийства Гандзюк знает весь Херсон"

Пятеро подозреваемых по делу являются участниками АТО, бывшими членами ДУК "Правый сектор", героями обороны Донецкого аэропорта. Ключевая фигура – Сергей Торбин по кличке "Опер", бывший сотрудник милиции. Согласно показаниям четверых задержанных, он попросил проучить чиновницу-"сепаратистку" и выдал за это по 500 долларов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях