Экс-нардепа Мартыненко вызвали на допрос

Экс-нардепа Мартыненко вызвали на допрос

Комментарии: 1
Николай Мартыненко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос бывшего народного депутата Николая Мартыненко. В пресс-службе ведомства утверждают, что уже вручили повестку бывшему парламентарию.

- 5 ноября 2018 экс-народному депутату Украины, бывшему председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, вручена повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля в рамках международно-правового поручения правоохранительных органов Чешской республики. Другая информация по расследованию компетентными органами Чехии уголовного производства является конфиденциальной и не подлежит разглашению, - сказано в сообщении.

22 апреля Соломенский районный суд Киева выпустил Николая Мартыненко на поруки народных депутатов и министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Прокуратура обжаловала это решение, требуя залог в 300 миллионов гривен, но 12 мая Апелляционный суд признал его справедливым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский суд не пустил Мартыненко в Швейцарию

Соломенский райсуд Киева отказался выпустить заграницу бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. Согласно вынесенной мере пресечения, парламентарий не может покидать страну и должен был сдать документы для выезда за границу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях