Украинский суд не пустил Мартыненко в Швейцарию

Украинский суд не пустил Мартыненко в Швейцарию

Комментарии: 1
Николай Мартыненко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Соломенский райсуд Киева отказался выпустить заграницу бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко. Согласно вынесенной мере пресечения, парламентарий не может покидать страну и должен был сдать документы для выезда за границу. Об этом 14 августа сообщило агентство "Укринформ".

- Сегодня было ходатайство об изменении обязательств в части, что ограничивает свободу передвижения. Это ходатайство подавалось в связи с тем, что в Швейцарии ведется уголовное дело, где Мартыненко был обвиняемым, а теперь тот прокурор, который вел это дело, сам стал обвиняемым, потому что вел дело с нарушением закона, и против него уже возбуждено уголовное дело. И надо было выезжать Николаю Владимировичу за границу для того, чтобы защищать свои права как потерпевшего, такая была мотивация. Соломенский суд отказал, - заявил адвокат экс-депутата Петр Бойко.

Напомним, 22 апреля Соломенский районный суд Киева выпустил Николая Мартыненко на поруки народных депутатов и министра молодежи и спорта Игоря Жданова. Прокуратура обжаловала это решение, требуя залог в 300 миллионов гривен, но 12 мая Апелляционный суд признал его справедливым.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях