От Винницы до Одессы: институт Вятровича откроет филиалы еще в пяти городах Украины

От Винницы до Одессы: институт Вятровича откроет филиалы еще в пяти городах Украины

Комментарии: 1

Украинский институт национальной памяти, возглавляемый Владимиров Вятровичем, расширяется: в 2019 году его филиалы появятся одновременно в Днепре, Виннице, Харькове, Одессе и Львове. Такое решение было принято Кабинетом Министров Украины, который координирует деятельность Института.

- В идеале нам хотелось бы, чтобы региональное подразделение было в каждом областном центре Украины, - рассказал "КП в Украине" начальник управления институционного обеспечения политики национальной памяти УИНП Игорь Кулик. – Нам бы в таком случае было легче тогда достичь поставленной цели – дойти в каждую школу, в каждый музей "на местах", помочь в организации мероприятий, а также сделать всё возможное, чтобы вписать местные события в общенациональный исторический контекст. Но пока что филиалы будут открыты в пяти городах. Не могу сказать, что они чем-то выделяются или какие-то проблемные. Тут скорее выбор обусловлен тем, что в них проживает большое количество людей, туда все время подтягивается народ. К тому же, работа этих филиалов будет распространяться на соседние регионы.

Постановление Кабмина о создании региональных представительств вступит в силу 1 января 2019 года. С этого дня и начнется работа по их формированию.

По словам Игоря Кулика, штат каждого филиала – 5 человек. На каждую вакансию будет объявлен конкурс. Претенденты – не обязательно историки или политологи, куда важнее, чтобы люди понимали и ориентировались в том, чем живет в данный момент общество.

- На самом деле сотрудникам филиалов придется совмещать в себе выполнение нескольких функций: допустим, историк должен быть в некоторой степени менеджером, иметь лидерские качества, чтобы объединить возле себя людей, - говорит Игорь Кулик.

Прогнозировать дату открытия филиалов – достаточно сложно, учитывая предстоящие выборы. Но, тем не менее, в Институте нацпамяти надеются, что случиться это не позже второго квартала 2019 года.

Читайте также

Демография: с какой скоростью вымирает население Украины… 

За 4 года нас стало меньше на 743 тысячи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях