Экс-судья Родион Киреев устроился адвокатом в Москве

Экс-судья Родион Киреев устроился адвокатом в Москве

Комментарии: 2
Родион Киреев. Фото: sud.ua

Бывший украинский судья Родион Киреев теперь работает в России адвокатом. Его имя есть в московском реестре адвокатов

Как сообщило издание "Судебный репортер", 14 июля 2016 он принял присягу адвоката в Москве. Эта дата зафиксирована в  журнале  адвокатской палаты. В российском реестре судебных решений изданию удалось знать информацию, которая проливает свет на деятельность адвоката Киреева.

В частности, он  был адвокатом  бизнесмена Дмитрия Смычковского, которого  подозревают в посредничестве при подкупе экс-руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко. В качестве взятки Смычковский якобы передал Максименко Jeep Wrangler 2013 выпуска стоимостью 2,7 миллиона рублей. 

- Ордер на защиту Смычковского у Киреева оформлен 25 августа 2016. Он жаловался, что его не допустили на обыска в квартире его клиента. А в июне 2017, когда на Смычковского, открыли дело, следователь принял постановление об отводе адвоката Киреева, - говорится в сообщении.

Киреев пытался обжаловать этот отвод. Но 26 апреля 2018 суд  оставил  его апелляционную жалобу без удовлетворения. 

Также Киреев засветился в  деле об организации незаконной миграции. 

Напомним, что в 2014 году Верховная рада постановила, что судья Киреев умышленно вынес в деле Юлии Тимошенко неправосудный приговор и нарушил присягу. Против него открыли уголовное дело. В феврале 2014 года депутаты дали согласие на арест Киреева, в а июне ГПУ объявила его в розыск.

18 января 2016 года указом Президента Украины Петра Порошенко Киреев был уволен.

В 2017 году апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего судьи Печерского райсуда Родиона Киреева и взятие его под стражу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях