В Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ

В Донбассе обстреляли беспилотник ОБСЕ

Комментарии: 1
Фото: 112 Украина

Один из беспилотников ОБСЕ попал под обстрел в южной части Желтого. Огонь по дрону открыли из стрелкового оружия. Об этом сообщается в официальном отчете миссии ОБСЕ в Украине от 2 ноября.

- В направлении беспилотного летательного аппарата СММ снова, по оценке миссии, вели огонь из стрелкового оружия. Совершая полет мини-БПЛА СММ на южной окраине н. п. Желтое (неподконтрольный правительству, 17 км на северо-запад от Луганска), наблюдатели слышали 40 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии около 2 км на северо-западу от их позиции, в районе, где пролетал БПЛА. По их оценке, огонь велся в направлении БПЛА. Наблюдатели приземлили БПЛА, который не был поврежден, и покинули этот район, - сказано в сообщении.

Совсем недавно в районе населенного пункта Калиновое ОБСЕ потеряла один из своих беспилотников. Дрон осуществлял мониторинг и успел обнаружить зенитный ракетный комплекс (9К33 "Оса") и автоцистерну для горючего.

Вскоре Германия и Франция выступили с заявлениями в которых обвинили Россию в причастности к исчезновению БПЛА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году на Донбассе погибли 160 человек

С начала текущего года жертвами столкновений стали более 160 человек. Такие цифры привел заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях