21 октября
Загрузить еще

В Донбассе пропал беспилотник ОБСЕ

В Донбассе пропал беспилотник ОБСЕ
Фото: Фото: OSCE

В районе населенного пункта Калиновое исчез беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Дрон осуществлял мониторинг и успел обнаружить зенитный ракетный комплекс (9К33 "Оса") и автоцистерну для горючего.

- Вчера ночью, во время пролета над временно оккупированными территориями Украины, БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия восточнее Нижнекрынского зафиксировал ЗРК 9К33 "Оса" и автоцистерну для горючего. После этого БПЛА зафиксировал колонну из 7-ми грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, на участке, где отсутствуют пропускные пункты. После фиксации колонны грузовиков летательный аппарат был направлен для дальнейшего наблюдения за колонной, – отметили в штабе.

Перед этим около 35 минут сигнал с аппаратом активно глушили. В 01.53 связь полностью пропала.

Не так давно ОБСЕ зафиксировала очередную колонну военной техники на границе между Донецкой областью и Россией. В организации отмечают, что эта территория не контролируется украинскими властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году на Донбассе погибли 160 человек

С начала текущего года жертвами столкновений стали более 160 человек. Такие цифры привел заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Новости по теме: ООС (АТО) ОБСЕ