Сенцов попросил опубликовать его завещание

Сенцов попросил опубликовать его завещание

Фото:"Главред"

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в российской колонии, попросил опубликовать завещание. Об этом сообщило Громадське,  которому  сестра Сенцова Наталья Каплан передала письмо.  В письме от 7 сентября 2018 Сенцов завещает экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий, а также назначил наследниками своих детей - Алину и Владислава.

Полный текст письма украинского режиссера.

"Я, Сенцов, находясь в здравом уме и твердой памяти завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно" Носорог ", "Кай", а также написанные мной в неволе" Блистательный мир "," Вороны "и" Кристи " моей соратницы и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа, он имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов. Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти, я назначаю моих детей: Сенцовой Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18 "

Завещание Сенцова Фото: Громадське
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Олег Сенцов стал лауреатом премии Сахарова

Европарламент присудил украинскому режиссеру Олегу Сенцову Сахаровскую премию, одну из самых престижных мировых наград в области правозащиты. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях