Подготовка к  выборам  в  ЛНР - ДНР : боевая активность исчезла, а дезертиры появились

Подготовка к "выборам" в "ЛНР"-"ДНР": боевая активность исчезла, а дезертиры появились

Сергей Наев. Фото: mil.gov.ua.

В "ЛНР"-"ДНР" готовятся к выборам, а среди населения растут проукраинские настроения. Об этом рассказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

По словам Прауты, это влияет на морально-психологическое состояние войск "республик". В докладе он сослался на данные Главного управлении разведки Минобороны, согласно которым ряды воющих против Украины редеют. За неделю дезертировали девять человек.

- Среди военнослужащих передовых подразделений объединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ЗС РФ растет нежелание участвовать в боевых действиях. В частности, только за последние две недели с позиции одного из передовых подразделений 1 АК дезертировали девять военнослужащих, остальные планируют переводиться в тыловые подразделения или вообще увольняться со службы, - сказал Праута.

В интервью BBC командующий операцией объединенных сил Сергей Наев объяснил, что из-за подготовки к очередным "выборам" "республикам" некогда вести войну, и боевая активность упала. Сейчас, по словам Наева, нужно показать, что "выборы" проводят в нормальных условиях.

- Противник повышает боевую активность перед какими-то датами или накануне политических встреч на высшем уровне – чтобы показать, якобы Объединенные силы нарушают Минские соглашения. Сейчас количество обстрелов постепенно уменьшается. Это связано с подготовкой к их фейковым выборам, - сказал он.

Напомним, что "выборы" в так называемых "республиках" собираются провести 11 ноября 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Долги: пропавший под Широкино атошник оказался дезертиром

Командование подозревает, что несколько десятков тысяч гривен вынудили военнослужащего стать перебежчиком.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях