ОБСЕ заявила об очередном приближении российской техники

ОБСЕ заявила об очередном приближении российской техники

Комментарии: 1
Фото: штаб АТО

ОБСЕ зафиксировала очередную колонну военной техники на границе между Донецкой областью и Россией. В организации отмечают, что эта территория не контролируется украинскими властями. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

- В районе Маныча вблизи границы с Российской Федерацией БПЛА СММ снова зафиксировал колонны военных грузовиков, одна из которых в составе семи КамАЗов, четырех Уралов, а также МТ-ЛБ на трале, а другая - в составе двух КамАЗов (один из которых - с двухосным прицепом) и двух Уралов, - сказано в сообщении.

В организации отметили, что продолжают мониторить ситуацию по всем направлениям.

- Кроме того, в Бойковском персонал местной больницы отказался давать представителям СММ ОБСЕ информацию о пострадавшем гражданском населении без разрешения вооруженных формирований. Аналогичный отказ международные наблюдатели получили от руководства школы в Чернухино. Это очевидно является показателем того, насколько запуганно население, - сказано в сообщении.

В августе этого на территориях Донбасса наблюдается рост военной техники. По данным ОБСЕ, только за последний месяц появилось более 200 единиц новой техники. В организации утверждают, что эти цифры являются беспрецедентными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году на Донбассе погибли 160 человек

С начала текущего года жертвами столкновений стали более 160 человек. Такие цифры привел заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях