В Кремле  с юмором  отнеслись к новости о прослушке  айфона  Трампа

В Кремле "с юмором" отнеслись к новости о прослушке "айфона" Трампа

REUTERS/Cathal McNaughton

В Кремле "с юмором" отнеслись к публикации The New York Times, в которой говорится о прослушке Россией и Китаем личного телефона Дональда Трампа.

- Газета, наверное, обладает какой-то детальной информацией на этот счет, которая может являться основанием для публикации такой информации. В целом, конечно, к таким публикациям мы относимся уже с юмором. Сожалеем, что газета бездумно публикует информацию, которая скорее свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в четверг, передает "Интерфакс".

24 октября американская газета со ссылкой на источники сообщила, что президент США пользуется тремя iPhone – двумя официальными с ограниченными возможностями и одним личным и незащищенным.

Помощники якобы не раз просили Трампа не пользовать личным телефоном, или хотя бы не обсуждать по нему секретной информации.

Американская разведка считает, что Россия и Китай, прослушивая телефон Дональда Трампа, пытаются повернуть политику президента в выгодное себе русло. Главная задача Пекина, например, состоит в том, чтобы не допустить эскалации торговой войны с Вашингтоном.

New York Times напоминает, что Барак Обама пользовался iPhone, с помощью которого нельзя было звонить и фотографировать. Он мог получать сообщения только по специальному адресу электронной почты, который был предоставлен избранной группе. Также Обама не мог скачивать приложения.

Газета отмечает, что лидеры Китая и России избегают использования сотовых телефонов, когда это возможно.

В сентябре CNN сообщали, что сотрудникам Белого дома запретили брать телефоны на совещания и брифинги. Журналисты связали ужесточение правил с выходом сразу двух книг, разоблачающих американского президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях