Денис ГЛУХОВ (23 октября 2018, 21:53)
Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря

Могерини: Евросоюз против милитаризации Азовского моря

Комментарии: 2
Федерика Могерини. Фото: REUTERS

Глава дипломатии Евросоюзе Федерика Могерини выступила против наращивания военных сил в акватории Азовского моря. По ее словам, сегодня там идет наращивание военного потенциала со стороны, как Украины, так и России.

- Милитаризация Азовского моря - ни в чьих интересах, и это лишь может дестабилизировать хрупкую ситуацию в сфере безопасности в регионе Черного моря. Мы продолжим добиваться уважения к международному праву и конвенциям, а также поддерживать Украину в этих трудных обстоятельствах, - приводит слова Могерини агентство Интерфакс.

Не так давно СНБО решил поручить Кабину принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

Вслед за этим Украина перебросила первую технику к побережью Бердянска. 9 сентября в районе Бердянска были замечены три Малых бронированных артиллерийских катера.

До конца текущего года в Азовском море будет создана новая военно-морская база, на которой будет развернут катерный дивизион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США предложили украинским ВМС два своих фрегата

США направили украинскому правительству письмо с предложением предоставить помощь Военно-морским силам нашей страны. В рамках программы "Избыточное имущество" Вашингтон предлагает Киеву два фрегата типа "Oliver Hazard Perry".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях