1 октября
Загрузить еще

СНБО Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год

СНБО Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год
Фото: Фото: пресс-служба президента Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил основные параметры оборонного бюджета страны на 2019 год. Об этом 6 сентября сообщили в пресс-службе СНБО.

- Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих, - заявил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

В следующем году на нужды сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5 процентов ВВП.

- СНБО Украины утвердила комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создание там корабельно-катерного группировки ВМС ВСУ, развитие соответствующей инфраструктуры, обеспечение подразделений береговой обороны новейшей высокоточной ракетным оружием и др., - сказано в сообщении.

Также на заседании СНБО решил поручить Кабину принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

Вместе с этим правительству нужно будет отработать общую позицию по противодействию техногенной катастрофе в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина получила от США новую военную технику

США передали Украине два контрбатарейных радара в рамках военно-технической помощи. Церемония прошла при участии начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и Посла США в Украине Мари Йованович. Об этом 17 августа сообщили в Фейсбуке посольства Украины в США.

Новости по теме: бюджет СНБО