За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Верховной Раде увеличилось количество депутатов-прогульщиков

В Верховной Раде увеличилось количество депутатов-прогульщиков
Фото: Иллюстративное фото с сайта kievpravda.com

В Верховной Раде увеличилось количество депутатов-прогульщиков. Всего за этот месяц все заседания правительства посетило только 37% (157 из 423). Об этом сообщил Комитет избирателей Украины.

Больше всего депутатов-прогульщиков насчитали в группах "Воля народа" и "Возрождение", а также во фракции "Оппозиционного блока". В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов "Воли Народа", 31% - "Возрождение" и 30% - "Оппозиционного блока".

В то же время самые высокие показатели посещаемости у "Народного Фронта" и "Блока Петра Порошенко". В среднем на заседаниях отсутствовали 15% депутатов НФ, 16% - БПП, 18% - "Батькивщины", 20% - РПЛ, 26% - "Самопомощи" и внефракционных депутатов.

Фото: cvu.org.ua 

Отметим, что в пятницу, 19 октября, до конца заседания Верховной Рады досидели лишь 15 депутатов из 423. В прошлый раз похожая ситуация была в феврале.

Кроме того, количество депутатов-прогульщиков, по сравнению с сентябрем этого года возросло. В сентябре все заседания Рады посетили 43% народных депутатов.

В частности, ни разу на работу не пришли, в частности, Евгений Мураев, Дмитрий Ярош и Юрий-Богдан Шухевич. А также депутаты, которые живут за границей, например, Александр Онищенко. Вячеслав Константиновский не ходил на работу, так как давно заявил о сложении полномочий, Надежда Савченко арестована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Верховной Раде предложили штрафовать за ношение военной формы без разрешения

Если этот законопроект будет принят, то изменения внесут в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины.

Новости по теме: Верховная Рада Депутаты