Шампанское может стать игристым вином, а коньяк - бренди: в Украине переименуют алкоголь

Шампанское может стать игристым вином, а коньяк - бренди: в Украине переименуют алкоголь

Комментарии: 2
Фото: ru.wikipedia.org

Украинские виноделы согласились переименовать алкогольную продукцию, согласно соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и странами Евросоюза. Об этом сообщило издание "Экономическая правда".

Под переименование, в частности, подпадают, "шампанское" и "коньяк", чего в первую очередь требует Франция. Причина такого требования – эти названия, по сути, являются частными торговыми марками и происходят от географических названий, где изготавливается этот вид алкоголя. Речь идет о провинции Шампань и городе Коньяк.

В итоге, "шампанское" может стать "игристым вином", а "коньяк" – "бренди". Впрочем, они могут получить и другие названия.

Несмотря на потенциальное падение доходов производителей при переходе на новые наименования, отечественные производители готовы к этому, ведь понимают необходимость. В советские времена на торговые марки, которые находятся в собственности других стран, не обращали внимание, поэтому теперь ситуацию надо исправлять.

В то же время виноделы отмечают, что пока государство вводит неподъемные налоги и акцизы, в том числе посреди производственного процесса, а это как раз существенно нарушает бизнес-планы.

Итак, кроме декларирования адаптации украинского законодательства к европейскому, нужно и акцизную политику приближать к европейским стандартам.

По словам гендиректора корпорации "Укрвинпром" Владимира Кучеренко, в странах ЕС столовое вино – это продукт питания, акцизный налог на него равен нулю, – подытожил гендиректор "Укрвинпрома".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко уволил чиновников из-за пьянства: "Вы должны знать свою меру - с кем, где и сколько"

Президент Беларуси заявил, что не потерпит пьяниц в правительстве.

Сухой закон: в Киеве снова запретили продажу алкоголя ночью

27 сентября Киевский городской совет принял запрет на продажу алкоголя  ночью в МАФах и магазинах. За соответствующее решение проголосовали 77 депутатов, сообщают в пресс-службе Киевсовета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях