ОБСЕ заявила о стягивании войск в Донбассе

ОБСЕ заявила о стягивании войск в Донбассе

Фото: штаб АТО

На востоке Украины продолжается вооруженный конфликт. Несмотря на прекращение огня, на территориях наблюдается рост военной техники. По данным ОБСЕ, только за последний месяц появилось более 200 единиц новой техники. В организации утверждают, что эти цифры являются беспрецедентными.

- Зарегистрировано до двух танковых батальонов, два дивизиона артиллерии, дивизион буксируемых гаубиц, до ста единиц ББМ, средства противовоздушной обороны и тому подобное, - сказано в сообщении.

Только в Донецком направлении беспилотник ОБСЕ обнаружил две батареи реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", две батареи 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 и более 20 единиц бронетехники, которые двигались в составе колонн.

- 28 июля, впервые с начала 2018 года, в районе поселка Крымское Луганской области, под прикрытием огня из минометов калибром 82 мм, диверсионная разведывательная группа вооруженных формирований РФ совершила нападение на украинские позиции. В результате, двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли и еще двое получили ранения, - сказано в сообщении.

Вместе с этим фиксируется и рост количества обстрелов. 1 августа в результате обстрелов населенных пунктов Новомихайловка, Марьинка и Майское получили ранения трое военнослужащих. 2 числа в поселке Водяное были ранены еще двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

- 33 обстрела вооруженных формирований РФ поступили уже на протяжении 4 августа, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. В частности в районе Широкино были применены минометы. В поселке Марьинка от огня вражеского снайпера получили ранения двое полицейских МВД Украины из состава Объединенных сил, - отмечают в организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2018 году на Донбассе погибли 160 человек

С начала текущего года жертвами столкновений стали более 160 человек. Такие цифры привел заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях