Из-за Боинга, сбитого над Донбассом, Нидерланды объявили кибервойну РФ

Из-за Боинга, сбитого над Донбассом, Нидерланды объявили кибервойну РФ

Комментарии: 3
Анк Бейлевелд. Фото: Pinterest.

В воскресном эфире телерадиовещательной ассоциации WNL министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд утвердительно ответила на вопрос, идет ли кибервойна между королевством и Россией, сообщает портал NU.nl.

- Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17 (боинг, который разбился на Донбассе). Нам пора перестать быть наивными в этой сфере", — сказала Бейлевелд.

Министр считает, что процесс, который идет между Нидерландами и Россией, опасен, поэтому финансирование спецслужб королевства увеличивают.

4 октября Бейлевелд рассказала, что власти королевства предотвратили хакерскую атаку из России, а также выслали четырех разведчиков этой страны. По ее словам, около  штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия нашли их автомобиль, где хранилось оборудование, которое через вай-фай могло похитить тайную информацию. Бейлевелд добавила, что компьютер одного из этих мужчин искал информацию о Боинге, разбившемся на Добнассе.

В Гааге задержанных назвали сотрудниками ГРУ. В МИД РФ открестились от обвинений и заявили, что эти мужчины - не разведчики, а технические специалисты, которые тестировали информационные системы посольства России. К тому же, россиянам не предъявили официальные обвинения, их всего-то отправили в Москву, добавили в МИД.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях