ВО  Свобода  выдвинет на выборы президента не Тягнибока

ВО "Свобода" выдвинет на выборы президента не Тягнибока

Комментарии: 1
Олег Тягнибок не идет в президенты. Фото: Politeka

Всеукраинское объединение "Свобода" определилось со своим кандидатом в президенты на выборах 2019 года. В политсиле сделали выводы из прошлых неудач и решили найти относительно новое лицо, поэтому партию представит не ее многолетний лидер Олег Тягнибок, а его заместитель Руслан Кошулинский. Об этом 14 октября сообщила "Украинская правда".

- Я не буду баллотироваться в президенты. Единым решением мы решили поддержать кандидата от националистических сил Руслана Кошулинского, - заявил Тягнибок, выступая перед прессой в парке Шевченко в Киеве.

Отметим, что Олег Тягнибок возглавляет ВО "Свобода" с 2004 года, когда партия только была образована. С тех пор он представлял политсилу во Львовском горсовете и Верховной Раде. Однако, на последних парламентских выборах "свободовцы" прошли только по округам, поэтому восьмой созыв Тягнибок пропустил.

Что касается выборов президента, то такие попытки у политика тоже были. В 2010 году он выдвигал свою кандидатуру на пост президента и набрал всего 1,43 процента голосов.

Кто такой Руслан Кошулинский

Forbes Украина 

Заместитель главы партии Всеукраинское объединение "Свобода". Заместитель Председателя Верховной Рады Украины в 2012-2014 годах. В феврале 2015 года был мобилизован для прохождения службы в вооруженных силах Украины.

Осенью того же года был выдвинут кандидатом в мэры Львова. Однако, победить даже в своем родном городе Кошулинский не смог, уступив Андрею Садовому.

В декабре 2015 года во Львовском областном совете произошла потасовка, активным участником которой оказался именно Кошулинский. Во время одного из заседаний он подбежал к помощнику главы Львовского облсовета Валентину Харлову и набросился на того с кулаками. Под крики "Ганьба!" мужчин быстро растащили в стороны их же коллеги.

КСТАТИ

Садовый тоже идет в президенты

Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый собрался принять участие в выборах президента Украины 2019. Об этом говорится в заявлении на сайте объединения "Самопомич". О своем решении Садовый сказал на встрече с организаторами молодежного форума "#Молодвіж".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях