Мэру Черкасс объявили новое подозрение

Мэру Черкасс объявили новое подозрение

Анатолий Бондаренко. Фото: Інфоміст

Прокуратура Черкасской области вручила новое подозрение мэру областного центра Анатолию Бондаренко. В этот раз его подозревают в злоупотреблении властью, которое повлекло за собой тяжкие последствия.

- Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в июле 2017 года подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляционной жалобы в хозяйственном деле по иску Черкасского городского совета к частному предприятию, которое занимается строительством, о взыскании долга в связи с невыполнением указанным предприятием условий договора аренды относительно сроков начала строительства и расторжения договора, - сказано в сообщении.

В ведомстве считают, что в результате действий мэра суд оставил без рассмотрения апелляционную жалобу Черкасского горсовета, что сделало невозможным взыскание с арендатора задолженности.

Таким образом, в городской бюджет не поступили более 447 тысяч гривен.

На прошлой неделе эта же прокуратура Бондаренко о подозрении в препятствовании деятельности депутатов. Там речь шла о том, что он провел выездную сессию горсовета и не надлежащим образом уведомил об этом депутатов.

Анатолий Бондаренко стал мэром Черкасс осенью 2015 года, избравшись на этот пост от ВО "Батькивщина".

ЧТО ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ В ЧЕРКАССАХ

По улице Нечуй-Левицкого кусок дороги провалился под землю

Пользователи сети отметили, что еще вчера дорога в этом месте была, а сегодня с утра, после ночного дождя – зияет темный провал. При этом обвалился тот кусок дороги, который как раз недавно ремонтировался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях