Ирина СОСНИНА (8 октября 2018, 12:22)
СБУ рассказала о постоянном присутствии группы Вагнера в Луганской области

СБУ рассказала о постоянном присутствии группы Вагнера в Луганской области

Комментарии: 3
Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов. Фото: пресс-служба

СБУ зафиксировала присутствие российской частной военной компании "Вагнер" только в Луганской области. В Донецкой области "они были только во время боев за Дебальцево". Об этом в интервью Українським Новинам заявил глава аппарата СБУ Игорь Гуськов.

- Подразделение "Вагнера" было ручным подразделением, которое охраняло и выполняло задачи Игоря Плотницкого. Это, кстати, показательно, ведь много уже есть информации, что ДНР была отдана на откуп ФСБ, а ЛНР была отдана ГРУ. На сегодняшний день на Донбассе есть вербовочные пункты, при чем преимущественно туда идут жители Луганской области. Также мы имеем информацию, где на сегодняшний день дислоцируется небольшое подразделение из состава ЧВК "Вагнера", но оно не превышает нескольких десятков человек, - сказал Гуськов.

Он добавил, что количество граждан Украины, включая жителей Крыма, в составе компании, "не превышает 10%".

По словам Игоря Гуськова, СБУ узнает о деятельности "Вагнера" из открытых источников, а также от своих источников в ФСБ. При этом, по данным украинской спецслужбы, компания фактически является подразделением Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации – ранее ГРУ.

- Нашей информацией мы активно делимся с нашими коллегами из спецслужб других стран. Для них это во многих случаях становится открытием, - также заявил глава аппарата СБУ.

Среди стран, которым СБУ передает информацию, Гуськов назвал США и Молдову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ рассказала об уголовниках из частной военной компании "Вагнер"

Российскую частную военную компанию "Вагнер" умышленно комплектуют осужденными за тяжкие преступления. В этом уверены в Службе безопасности Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях