Ирина СОСНИНА (4 октября 2018, 13:33)
Бочковскому заплатили полмиллиона гривен за  вынужденный прогул

Бочковскому заплатили полмиллиона гривен за "вынужденный прогул" [видео]

Сергей Бочковский. Фото: Фейсбук

Задержанный во время заседания правительства в 2015 году Сергей Бочковский получил более полумиллиона гривен за "вынужденный прогул". Об этом журналистам сообщил адвокат бывшего министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Енич.

- Данную сумму Бочковский получил, казначейство все перечислило, - сказал он РБК-Украина.

Деньги экс-чиновнику перечислила Государственная казначейская служба. "Украинским новостям" адвокат пояснил, что заплатили Бочковскому еще в середине сентября.

Киевский апелляционный административный суд обязал выплатить якобы незаконно уволенному Сергею Бочковскому зарплату за три года. Также суд оставил в силе решение о восстановлении в должности чиновника. Однако в августе в его кабинет в службе по чрезвычайным ситуациям Бочковского не пустили, несмотря на то, что он надел свою форму. Сотрудники службы заявили, что им нужно решение правительства, а не суда.

Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции 25 марта 2015 года. Они были арестованы, но вскоре отпущены под залог. Бочковский судился и добился, чтобы его увольнение признали незаконным.

Суд по делу продолжается до сих пор из-за несогласия правительства.

В мае 2015 года новым председателем ГСЧС Украины стал генерал-лейтенант Николай Чечеткин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях