Уволенный экс-глава ГСЧС пришел на работу в форме, но это не помогло

Уволенный экс-глава ГСЧС пришел на работу в форме, но это не помогло [видео]

Бочковский с адвокатом. Фото: Укринформ

Экс-главу службы по чрезвычайным ситуациям второй раз не пустили на работу. Сергей Бочковский попытался пройти в свой кабинет около 9 утра в четверг.

Если в апреле уволенный чиновник был в деловом костюме, то на этот раз он выбрал форму с надписью "Служба спасения".

На входе в здание ГСЧС в Киеве Бочковского и его адвоката встретил директор департамента персонала Александр Доценко. Он был готов к появлению журналистов и обратился ко всем, объяснив, что распоряжения о восстановлении Бочковского в должности не поступало.

- Есть соответствующая процедура восстановления на должности, она касается, как и рядового спасателя, так и главы службы. На сегодня никакие распорядительные документы о восстановлении данного лица в ГСЧС не поступали. В связи с чем мы никого сегодня пускать не будем, - цитирует Доценко "Интерфакс-Украина".

- То есть вы не будете пропускать Бочковского? – уточнил адвокат.

- Я вам все толерантно пояснил, - ответил Доценко.

На выходе из здания Бочковский сказал, что МВД подало кассацию, но ее еще предстоит выиграть.

- Апелляцию мы уже выиграли. То, что они подали кассацию – им еще нужно ее выиграть. У них нет никакой юридической позиции, как и по тем фейковым протоколам о коррупции, которым дал соответствующую оценку Броварской районный суд. Хочу вам сказать, что оба протокола, которые составлены с грубыми нарушениями, уже возвращены назад в НАПК, - сказал экс-чиновник.

Адвокат Бочковского считает, что никаких документов от Кабинета Министров не нужно для восстановления его клиента в должности.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабинета министров об увольнении Бочковского. 7 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение о восстановлении и взыскании в пользу экс-чиновника почти 550 тысяч гривен зарплаты.

9 августа Министерство внутренних дел сообщило, что решение апелляционного суда будет обжаловано в кассационном порядке.

Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабинета министров 25 марта 2015 года из-за подозрения в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. По оценке следствия, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 миллионов гривен.

Через несколько дней после задержания Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях