Австрия выделила Украине миллион евро на восстановление Донбасса

Австрия выделила Украине миллион евро на восстановление Донбасса

Комментарии: 5
Себастьян Курц. Фото: wikipedia.org

Совет министров Австрии принял решение выделить Украине миллион евро в качестве помощи для Донбасса. Средства будут задействованы в проекте Красного Креста по разминированию территорий. Об этом 3 октября сообщили Die Presse.

По словам федерального канцлера страны Себастьяна Курца, часть средств также получат неправительственные австрийские организации, которые уже занимаются оказанием помощи на востоке Украины.

Не так давно президент Украины Петр Порошенко предложил странам Евросоюза взять на себя ответственность за восстановление Донбасса.

- Мы будем делать так, чтобы каждая страна Европейского Союза взяла на себя ответственность за восстановление конкретного населенного пункта на Донбассе, в Донецкой и Луганской областях, - сказал Порошенко.

В 2018 году Украина ожидает получить 50,5 миллионов евро помощи от Евросоюза. Об этом в интервью "Деловой столице" рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. По его словам, эти средства будут направлены на "децентрализацию, управление, экономическое восстановление и развитие предпринимательства, безопасность громад и социальную сплоченность, секторальные реформы, региональную систему охраны здоровья и поддержку инвестиций с помощью грантов".

КСТАТИ

Донбасс стал одной из наиболее заминированных территорий в мире

По состоянию на сентябрь 2018 года, восток Украины, где проходили боевые действия, является одной из самых заминированных территорий в мире. Такое заявление 19 сентября сделал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях