Денис ГЛУХОВ (1 октября 2018, 20:38)
Муженко объяснил, зачем Украина строит базу в Азовском море

Муженко объяснил, зачем Украина строит базу в Азовском море

Комментарии: 2
Глава Генерального штаба Виктор Муженко

Глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил, что строительство военно-морской базы в Азовском море необходимо для сдерживание морских сил России. Об этом он рассказал в комментарии агентству Рейтер.

- Все те мероприятия, которые проводятся в Приазовье, и есть элемент наращивания нашего присутствия в этом регионе для адекватного реагирования на возможные провокации со стороны Российской Федерации, - заявил Муженко.

По его словам, ВМС Украины будут сопровождать коммерческие суда в Азовском море. Это позволит предотвратить их остановку российскими кораблями.

Не так давно СНБО решил поручить Кабину принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

Вслед за этим Украина перебросила первую технику к побережью Бердянска. 9 сентября в районе Бердянска были замечены три Малых бронированных артиллерийских катера.

До конца текущего года в Азовском море будет создана новая военно-морская база, на которой будет развернут катерный дивизион.

В ЭТО ВРЕМЯ

Создают единую систему безопасности: Аваков уплыл в Азовское море

В Азовском море создадут единую систему наблюдения за безопасностью. В нее войдут пограничники, полицейские и нацгвардейцы. Далее ее усилят подразделениями авиационной безопасности и защиты МВД. Об этом во время рабочего визита в Мариупольский отряд морской охраны Государственной пограничной службы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях