Денис ГЛУХОВ (30 сентября 2018, 18:03)
В Дании решили запретить обрезание

В Дании решили запретить обрезание

Фото: Палестинский информационный центр

Парламент Дании рассмотрит петицию о запрете немедицинских обрезаний, которая собрала уже более 50 тысяч подписей. Об этом 30 сентября сообщили Jewish-news.

В документе предлагается привлекать к ответственности родителей, которые произведут своим детям обрезание даже за пределами страны. Ни одна из политсил не стала критиковать данную инициативу.

Отметим, что обрезание является религиозным ритуалом в Иудаизме и Исламе. При этом медицина на данную процедуру смотрит неоднозначно. С одной стороны, обрезание снижает восприимчивость к СПИДу и некоторым другим заболеваниями, с другой – это приводит к определенным гигиеническим проблемам.

Идея запрета обрезаний может носить в себе еще и характер борьбы с миграционным кризисом. Большинство мигрантов из Сирии, Ирака и Афганистана являются мусульманами.

Не так давно в датском городе Хорсхольм полиция впервые оштрафовала женщину за ношение никаба в общественном месте (немусульмане чаще называют его хиджабом). Полиция прибыла по вызову в торговый центр, где подрались две женщины: одна из них пыталась сорвать никаб с лица второй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США врачу грозит пожизненное заключение за женское обрезание

Врачу из больницы Детройта предъявили обвинение в проведении детям операций по женскому обрезанию. Прокуроры заявили, что Джумана Нагарвала проводила операции, калечащие женские половые органы, девочкам в возрасте от 6 до 12 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях